返回首页 >>


章勇 教授

  

章勇,男,1971年1月出生,光电子材料与技术研究所教授,博士生导师,1991-1998年在江西师范大学物理系从事本科与硕士学位学习;1998-2002年在嘉应大学物理系任教;2002年9考入华南理工大学聚合物光电材料与器件研究所,在曹镛院士的指导下从事聚合物光电材料与器件方向的博士研究,并于2005年6月获材料物理与化学专业博士学位,2005年7月至今在华南师范大学光电子材料与技术研究所从事聚合物光电材料与器件及GaN基LED方面的教学与科研,期间2006-2007年在美国华盛顿大学材料科学与工程系Alex K.-Y. Jen教授的指导下从事聚合物光电子材料与器件方面的博士后研究。已经发表学术论文40多篇,SCI论文30篇,其中包括:Advanced Materials、Advanced Functional Materials、Applied Physics Letter、Optics Letter、Chemistry Materials、Synthetic Metals等国际期刊上10多篇,申请发明专利7项,授权3项,主持和参与科研项目10项,目前在研项目3项,获广东省科学技术二等奖1项。

目前研究兴趣主要集中在GaN基LED封装与光结构设计及其应用、聚合物发光材料与器件、有机/无机杂合光电材料与器件、溶液加工透明电极与新型器件应用等。负责管理溶液加工光电器件制备与测试和LED封装与测试两个实验室,可以开展LED封装与应用、有机发光二极管(OLED)、有机太阳能电池(OPV)等光电器件制备与测试等方面研究。

联系电话:020-85215603-807 电子邮箱:zycq@scnu.edu.cn

 

 

 

 

 

CopyRight ©2017光电子材料与技术研究所 || 地址:广州市中山大道西55号华南师大材料所 || 邮编:510631