返回首页 >>


范广涵 教授

范广涵 教授


  范广涵教授是国内最先从事氮化镓蓝色LED发光材料研究(1972年起)和MOCVD技术研究(1982年起)的光电子专家。承担过2项GaN基蓝光LED的863计划项目;在ZnSe/ZnSSe等系列超晶格材料的MOCVD研制和表征方面作过许多工作;他先后两次在英国曼彻斯特科技大学和东北威尔士学院作为访问学者、副研究员、研究员(Research Fellow)工作六年多, 长期从事II-IV和III-V族化合物光电子材料MOCVD生长和特性研究等科研工作,积累了丰富的科研经验。

  范广涵教授1997年来华南师范大学后曾任MOCVD实验室主任、光电子材料与技术研究所所长,广州亮达光电器件有限公司副总经理兼总工程师。他负责的MOCVD项目已被列为广东光谷的“主攻方向”之一和“近期可产业化的本地科研成果”的首选项目。他还承担了国家科技部“2000年月日家科技攻关计划——超高亮度发光二极管和面发光半导体激光器”、“广州市LED工业研究开发基地”(2000万元)及省市的多项重大攻关项目。获得科研经费3050余万元;最近又承担了粤港合作重点突破项目(200万元)。他开发出多种光电子器件产品,获得多项专利。先后合作获得“中科院自然科学一等奖”、“中科院科技进步二等奖”、和“江西省科技进步一等奖”等奖励。在在国内外核心刊物上发表学术论文90余篇,有的被引用30余次。范广涵教授是国家级有突出贡献中青年专家、国务院特殊津贴享有者、省优秀归国留学人员和国家科协授予的全国优秀科技工作者。兼中国光学光电子行业协会光电器件分会的咨询专家委员会委员,广东省光学学会常务理事、广东省LED产业联盟监事和华南师范大学信息光电子科技学院学术委员会委员。

(更多详细的信息可参考网上百度百科介绍)


 

 

 

 

 

CopyRight ©2017光电子材料与技术研究所 || 地址:广州市中山大道西55号华南师大材料所 || 邮编:510631