返回首页 >>


材料所羽毛球赛圆满结束

928日晚,随着双打冠军的产生,历时三天的光电子材料与技术研究所羽毛球赛圆满落下帷幕。本次比赛采用抽签方式先后进行单、双打,参赛的选手既有研一的小将,也有研二、研三的前辈,共计18人。

926日晚7点,羽毛球赛的首场比赛在工体楼正式打响。首先迎来的是陈航与衣新燕的新生对决。衣新燕稳扎稳打的节奏下很快赢下了比赛,孙浩、王汝鹏、戚明月、郭德宵也先后出线挺进四分之一决赛。第二日正值中秋佳节,羽毛球赛如期在工体楼举行,这次分别是两位小将挑战经验老到的师兄。在昨日表现不错的小将衣新燕,在对阵王汝鹏的比赛中稍显吃力,最终败下阵来。而另一边的戚明月也被孙浩师兄多变的力度打得不知所措。稍作休息后,王汝鹏和孙浩的单打决赛一触即发。第一局王汝鹏率先发力,以多记精彩的快速球拿下一分。孙浩不甘示弱,第二局一上来就连拿几分,以15:9的比分赢得第二局。决胜局中,双方你来我往比分交替上升,都发挥出全部实力,力争第一。在比分来到11:10时,孙浩抓住王汝鹏的失误,连拿4分赢得比赛取得冠军。值得一提的是,为庆祝中秋我所研会预定了三个羽毛球场地,给没参加比赛的同学提供了场地打球,同时也准备了充足的水和月饼,提供给我所的每一位同学。

28日的双打比赛在南区教学训练馆举行。由于一组同学有事不能参赛,比赛在三组同学之间进行。润资和曹国飞凭借强大的实力首先以2:0战胜夏超、李豪凯,与张崇臻、欧阳剑会师决赛。决赛中张崇臻和欧阳剑积极应战,多次极限救球,但最终不敌润资和曹国飞,遗憾落败。

我所此次举办的羽毛球赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,旨在切磋球技,增进大家友谊,也促进大家锻炼身体。从比赛结果可以看出,我所新生在本次羽毛球赛中未能表现出良好的成绩,希望他们能在以后的比赛中创出佳绩。

1443496143998337.jpg

首场单打比赛

1443496148359315.jpg

双打决赛现场


 

 

 

 

CopyRight © 2010 光电子材料与技术研究所 || 地址:广州市中山大道西55号华南师大材料所 || 邮编:510631