返回首页 >>


华南师范大学第八届“勷勤论坛”之光电子材料与技术研究所分论坛第三场

报告题目:胶体半导体量子点LED的制备和光电性能研究

主讲人:赵家龙教授

赵家龙,1986年毕业于吉林大学物理系,1989年于吉林大学物理系获硕士学位,1989-1995年于中国科学院长春物理研究所任助研究员和副研究员,2001年于日本筑波大学物理学系获博士学位。2001-2007年分别在德国美因茨大学物理化学系和美国华盛顿大学化学系做博士后,2008年于中国科学院长春光学精密机械与物理研究所任研究员,入选中国科学院“百人计划”。2014年,吉林师范大学任特聘教授。

从事量子点及其发光器件的制备和基础物理研究工作。制备了 Mn、Cu掺杂ZnS等量子点,研究其发光机理及热稳定性;研究CdSe量子点等复合纳米结构的超快速过程;制备出高性能CdSe量子点LED。作为负责人承担国家自然科学基金3项和吉林省委、省政府高教强省高端人才引进项目1项。发表SCI、EI收录论文80余篇,引用1300余次。尤其是2006年在Nano Letters (2006, 6: 463)发表量子点LED文章,提出了在热胶联有机空穴传输层上沉积厚度可控的量子点层,制备有效的多层结构量子点LED的新技术,已被他人引240余次。

地点:光电子材料与技术研究所四楼会议室

时间:2015年11月18日星期三下午15:00


本院学生盖学院章,其他学院盖跨学科章。


 

 

 

 

CopyRight © 2010 光电子材料与技术研究所 || 地址:广州市中山大道西55号华南师大材料所 || 邮编:510631