返回首页 >>


广东省低碳与新能源材料工程技术研究中心工程技术委员会成立

广东省低碳与新能源材料工程技术研究中心工程技术委员会成立

3月7日,广东省低碳与新能源材料工程技术研究中心技术委员会成立大会暨第一次工程技术委员会会议在我校光电子材料与技术研究所召开。秦国刚院士、我校科技处处长聂瑞华、光电子材料与技术研究所副所长李述体以及有关专家出席了本次会议。

聂瑞华向与会委员介绍了学校在科研平台方面的建设情况与支持政策,并对工程中心发展寄予希望。聂瑞华代表学校宣读了工程中心负责人和工程技术委员成员的聘任文件,并颁发聘书。北京大学秦国刚院士担任工程技术委员会主任,华南理工大学陈军武教授、暨南大学陈振强教授担任委员会副主任,广东工业大学郭建维教授、广州大学郭康贤教授、中山大学张建勇教授、中科院大连化学物理研究所吴忠帅研究员、中科院广州能源所张灵志研究员、华南理工大学杨成浩教授、华南师范大学郭志友教授和广州市海林电子科技有限公司邢瑞林高级工程师为委员。

 10.JPG

工程技术研究中心主任赵灵智教授向工程技术委员会做了工作报告,汇报了工程中心建设背景、建设内容、研究方向、发展目标、组织架构、运行与管理模式以及现有基础与条件、技术产业化案例等。委员们参观了实验室,对科研仪器设备等基础设施条件进行了现场考察。

最后,在秦国刚院士的主持下,委员们审查通过了工程中心规章制度、管理制度、安全制度、仪器设备管理制度等,并就储能材料的设计与开发、能源转换器件及应用、低碳技术与服务三大重点交流了意见,认为三个方向充分考虑了广东省的产业需求,建议工程中心在建设中进一步加强产学研结合,促进科技成果转化。

 20.JPG

 

 

发布单位:光电子材料与技术研究所、科技处

2015年3月11日

 

 

 

 

CopyRight ©2016光电子材料与技术研究所 || 地址:广州市中山大道西55号华南师大材料所 || 邮编:510631