返回首页 >>


EMS61000-2B静电放电发生器

EMS61000-2B静电放电发生器.jpg

人体对物体或两个物体之间产生的静电,可能引起电气,电子设备的电路发生故障,甚至被损坏。所以,模拟静电放电的测试在全世界范围内广泛地应用。静电放电发生器 (ESD Generator) 或叫静电放电模拟器(ESD Simulator),俗称静电放电枪(ESD gun)是电磁兼容测量与试验中静电放电抗扰度(ESD immunity)试验中的重要设备。

静电放电发生器主要是应用于对系统级电子设备如手机、电脑的抗人体金属模型静电放电试验。包括静电发生器和静电放电枪。静电放电发生器中的静电发生器的输出即有正也有负,有的是正负可以转换,它们的电压双极性高精度输出连续可调。同时适用于更多的应用领域以及未来新标准的要求。所以静电放电发生器可用于绝大多数电气与电子设备的静电放电试验。

该设备可选配人体模型(HBM)和机器模型(MM)适用于半导体器件(如LEDLED芯片、晶体管、IC)、电子线路和设备的静电放电试验人体模型(HBM),机器模型(MM)和IEC模型(符合IEC61000-4-2标准)等多种放电模型。

 

 

 

 

 

CopyRight ©2017光电子材料与技术研究所 || 地址:广州市中山大道西55号华南师大材料所 || 邮编:510631