返回首页 >>


半导体科学技术研究院2020年硕士招生调剂信息



半导体科学技术研究院2020年硕士

招生调剂信息

 通用.gif

2020年,我院计划招收部分调剂考生,具体人数待定。

一、研究院简介

半导体科学技术研究院(以下简称“半科院”)是华南师范大学(国家“211工程”重点建设大学)直属重点二级科研教学单位,2019年3月正式成立,由李京波教授担任首任院长。 

我院前身是华南师范大学光电子材料与技术研究所(简称“材料所”),2002年8月,以刘颂豪院士、范广涵教授为学科带头人,在原来半导体外延MOCVD实验室的基础上创建成立。经过多年的实验室建设和全体师生共同努力,我院已成为华南师范大学国家重点光学学科、凝聚态物理、半导体器件物理、半导体芯片制备与测试平台、半导体器件模拟中心等研究方向的重要教学、科研机构。我院培养研究生实力雄厚,拥有3个博士点:物理学、光学、微电子与固体电子学;4个硕士点:光学、光学工程、微电子与固体电子学、材料物理与化学及1个光学博士后流动站,已形成硕士—博士—博士后完整的光电材料学科人才培养体系。

二、调剂专业

1.(080300)光学工程

2.(080501)材料物理与化学

3.(080903)微电子学与固体电子学

4.(085400)电子信息(专)

三、基本要求

1.考生必须确保所提供的信息属实;

2.欲调剂考生首先必须确认不能被第一志愿单位录取;

3.考生初试成绩:单科及总分达到a类地区国家线(注:我所只招收专业课考数学的考生);

4.考生第一志愿统考科目应与申请调剂的专业要求相同或相近,如果原报考专业代码与我院上述四个代码的某一个相同或相近(即前四位相同),可申请调剂,其余特别优秀的可斟情考虑,有化学、材料、光学、微电子等学科背景的工科考生优先;

5.学术型考生可调往专业学位,专业学位考生不能调往学术型,专业代码第三位是5的即为专业学位。

四、调入流程

1.有意且符合基本条件的考生,在本站下载新版本《半导体科学技术研究院接收调剂信息表》(附件一)和《硕士研究生调剂申请表》(附件二),并按要求填写完整。

2.将①《附件一:调剂信息表》、②《附件二:调剂申请表》、③《本科成绩单电子版》、④《考研成绩电子版(照片、截图均可)》、⑤如有四六级证书和个人简历请一并附上,以附件的形式发送至:021yz01@scnu.edu.cn ,邮件主题格式为“姓名+初试总分成绩(每科成绩)+申请调剂的第一志愿专业(代码)+本科学校名称”,如“张三 343(数学一/二 100;英语73;政治 70;专业课 100)材料物理与化学(080501) XX大学 ”。请严格按照指定格式和要求发送申请,否则可能影响调剂信息查看及录取。

3.凡投递调剂资料到我院的考生,专业指导组将按照学校有关规定要求进行初选、排序,并按顺序与调剂考生进行沟通,是否达成调剂最终以通过国家调剂系统确认为准。

4.申请调剂考生的有关复试材料(身份证、政审表、承诺书等)暂无需投送,等接收到我院复试通知、具备复试资格、通过国家调剂系统确认后再投送到我办。其他有关研究生招生和调剂的信息请密切留意华南师范大学研究生处发布的有关要求和手续。

5.调剂考生按我院复试方案进行复试。我院将根据考生初试成绩和复试成绩进行综合排名,按综合成绩由高到低列出拟录取名单,并按顺序与考生进行双选沟通,是否录取最终以系统确认为准。

五、联系方式

1.联系人:周老师

2.联系电话:020-85215603-802

3.邮  箱:021yz01@scnu.edu.cn

4.通讯地址:广州市天河区石牌华南师范大学半导体科学技术研究院研工办收(邮编:510631)

注:所有按要求投递的申请信息,我们都会尽快查看,通过初选的考生,我们会通过邮件方式或电话等方式通知复试(说明:由于邮件系统分类问题,往年部分邮箱系统会将本邮箱发出邮件认定为广告或垃圾邮件,请同学们关注邮箱所有分类,以免耽误调剂)。

 

附件:1.半导体科学技术研究院接收调剂信息表

      2.硕士研究生调剂申请表

 

 

半导体科学技术研究院

   2020年5月10日

 



附件1:半导体科学技术研究院接收调剂信息表2020.xls

附件2:硕士研究生调剂申请表.doc



 

 

 

 

 

CopyRight ©2020半导体科学技术研究院|| 地址:广州市中山大道西55号华南师大半导体院 || 邮编:510631