返回首页 >>


江丰课题组喜获第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛省一等奖

江丰课题组

喜获第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛省一等奖

1.jpg

7月17日至18日,第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛采用线上答辩方式举行,半导体科学与技术学院江丰课题组的项目“化合物半导体太阳光分解水制氢产氧器件”在此次竞赛中取得省一等奖的良好成绩。

本次大赛中,华南师范大学累计1795件作品参加校赛,经过5轮评审的选拔,该项目在校赛中脱颖而出,顺利进入省赛终审决赛。几个月以来,该项目成员参与校级打磨十余场,数次进行PPT和展板制作的培训,最终在江丰老师的悉心指导下,在文本撰写、项目展示和答辩技巧等方面有显著进步。

为了这次的终审决赛,方雨苏、李艳、赵伟东三名同学做了大量准备工作,积极调试相关设备,认真进行预演排练,在学院吴岚书记、李京波院长、辅导员罗忍章等老师以及许多同学力所能及的帮助下,顺利完成比赛,整个过程体现了半导体科学与技术学院对学生全面发展的培养与重视,展示了江丰课题组学生们的扎实科研成果,将半导体科学与技术学院研究生们的青春风采和蓬勃朝气体现的淋漓尽致,不仅增强了学生之间的科研学术交流,也更加突显了优秀学子们的多样化发展,为大家树立了优秀的学习榜样。

2.jpg

3.jpg

文字:方雨苏 罗忍章

图片:方雨苏

排版:朱思源

初审:罗忍章

终审:吴岚

 

 

 

 

CopyRight ©2021半导体科学技术研究院|| 地址:广州市中山大道西55号华南师大半导体院 || 邮编:510631